Классическое кинетическое орудие, оснащенное симметричными противооткатными устройствами и дульным тормозом. Является глубокой модернизацией пушки М-105А "Масакари" - первой пушки "большого формата", разработанной в далеком 2177 году для вооружения новых типов истребителей. Огонь ведется подкалиберными снарядами с отделяющимся поддоном и вольфрамовым или керамическим сердечником. Орудия серий М-105 и М-106 зарекомендовали себя как мощное и надежное оружие, и потому пользуются устойчивым спросом на протяжение почти полувека.
Звездные волки
Сообщений 31 страница 60 из 75
Поделиться322013-02-11 20:46:28
Модернизированное кинетическое орудие. Последняя серийная пушка с классической кинематикой, принятая на вооружение ВКС в 2198 году. Основные отличия от серии М-106: бинарный жидкостный метательный состав, новые противооткатные устройства и схема автоматики, использование снарядов с сердечниками из обедненного урана. Хотя это орудие и считается снятым с вооружения флота, оно по-прежнему производится крупными партиями и пользуется устойчивым спросом на рынке вооружений.
Поделиться332013-02-11 20:47:11
Скорострельные орудия с вращающимся блоком стволов впервые появились еще в докосмическую эпоху, и с тех пор почти не изменились. Их огромная скорострельность позволяет поразить малоразмерную цель даже неопытному стрелку. М-200 "Вулкан" был впервые применен силами ВКС в ходе операции "Феникс", когда два звена курсантов с авианосца "Бесстрашный" за один вылет уничтожили более двадцати истребителей мятежников.
Поделиться342013-08-28 16:35:22
Новая серия скорострельных пушек, отличающихся повышенной скорострельностью и боеприпасами увеличенной мощности. Многие пилоты предпочитают это надежное и хорошо зарекомендовавшее себя оружие другим новомодным средствам поражения. По заявлениям пилотов Патруля, очереди из двух "Гатлингов" достаточно, чтобы буквально разрезать пополам любой пиратский истребитель. Впрочем, как отмечают некоторые эксперты, благодаря появлению М-201 в свободной продаже, целью для этой пушки может стать кто угодно.
Поделиться352013-08-28 16:36:57
Тяжелая плазменная пушка, предназначенная для поражения тяжело бронированных целей, например корветов или бомберов. Стрельба ведется высокотемпературными сгустками плазмы, наносящими огромный урон любому кораблю. К недостаткам можно отнести относительно невысокую скорострельность орудия и небольшую скорость полета поражающего элемента, что позволяет маневренной цели избежать попадания. Тем не менее, во времена пиратской вольницы Красного Корсара имперские пилоты предпочитали использовать именно такие орудия, справедливо полагая, что одного - двух попаданий будет достаточно для выведения из строя любого пиратского истребителя.
Поделиться362013-08-28 16:39:02
Боевой лазер, находящийся на вооружении ВКС вот уже около пятнадцати лет. Разрабатывался в качестве замены, ни много ни мало, всех кинетических пушек, имевшихся на истребителях флота. Большая мощность разряда, как и точность, недостижимая для обычных пушек, компенсируется, впрочем, низкой скорострельностью, обусловленной неустранимыми недостатками системы охлаждения. В результате боевые лазеры стали оружием элиты, стрелков, способных несколькими точными выстрелами завершить схватку. Менее опытные пилоты обычно предпочитают более простые в обращении пушки.
Поделиться372013-08-28 16:40:48
Несмотря на то, что в ходе сравнительных испытаний "Рапира" продемонстрировала полное превосходство над другими лазерами, принимавшими участие в конкурсе в 2214 году, флотское командование отказалось от принятия на вооружение этого орудия, считая его чрезмерно дорогим и недостаточно скорострельным. Но уже спустя два года флотским пришлось пересмотреть свое отношение к лазерному оружию, когда силы ВКС в ходе "контртеррористической" операции на Прозерпине столкнулись с элитными подразделениями наемников, вооруженных, в основном, "Рапирами". Потери ВКС в ходе конфликта никогда не были опубликованы.
Поделиться382013-08-28 16:45:11
Когда в 2216 году командование флота осознало, что истребители ВКС вооружены, в общей массе, морально устаревшими пушками, трем крупнейшим корпорациям был выдан заказ на разработку нового боевого лазера. Основное внимание уделялось повышению скорострельности и надежности. Инженеры корпорации InoCo блестяще справились с заказом, в кратчайшие сроки предоставив опытный образец. В результате до конкурса дело не дошло, и, еще до окончания войсковых испытаний, лазер нового поколения был принят на вооружение под обозначением М-801 "Полярис". Это первый по-настоящему универсальный лазер, совмещающий достоинства высокоточного оружия и возможность ведения огня очередями.
Поделиться392013-08-28 16:46:33
Малые пушки
М-91 "Максим II"
После появления в номенклатуре вооружений пушек "большого формата" все старые кинетические пушки были переквалифицированы в пулеметы. На 2176 год самой совершенной артсистемой был М-91 "Максим II", названный в честь легендарного изобретателя, жившего в конце девятнадцатого века. За свою более чем полувековую историю этот пулемет выпускался множеством предприятий, имел более двух десятков модификаций, и до сих пор встречается повсюду. К сожалению, лучшие времена "Максима" давно прошли, и теперь он - "оружие для бедных".
Поделиться402013-08-28 16:47:48
Поскольку даже после принятия на вооружение пушек "большого формата" основным артиллерийским вооружением бомбардировщиков и специальных кораблей оставались пулеметы, неоднократно предпринимались попытки усиления их огневой мощи. Наиболее перспективным методом считалось наращивание скорострельности, так как это позволяло использовать старый боеприпас и увеличивало вероятность поражения скоростной цели. Типичным, и самым распространенным представителем семейства скорострельных пулеметов является М-100, удачно совместивший в себе высокий темп стрельбы и приемлемую надежность. Однако дальнейшее развитие подобных систем стало невозможным из-за недостаточной поражающей способности выстрела.
Поделиться412013-08-28 16:49:30
Малые пушки, из-за жестких ограничений на габариты, никогда не могли серьезно конкурировать с орудиями "большого формата". Тем не менее, конструкторы не переставали искать способ радикально усилить это основное оборонительное вооружение бомбардировщиков. При его разработке высокая скорострельность, характерная для пулеметов, была принесена в жертву большой мощности единичного боеприпаса. "Блэк Джек" был создан в недрах корпорации Triada для вооружения собственных бомбардировщиков особого назначения, и особенно не афишировался. Слава пришла к нему позже, когда одинокий бомбардировщик без опознавательных знаков атаковал урановый конвой в пограничной зоне. Прорвавшись к транспортам и успешно их торпедировав, он, вместо того, чтобы спасаться бегством, в коротком бою уничтожил три истребителя сопровождения. После этого инцидента "Блэк Джек" начал производиться огромными партиями, и был принят на вооружение ВКС и всех силовых структур.
Поделиться422013-08-28 16:53:24
Когда в 2216 году был объявлен конкурс на разработку боевого лазера нового поколения, две крупнейшие корпорации - USS и InoCo - уже имели значительные наработки в этой области. В то время как прототип InoCo превосходил всех потенциальных конкурентов по огневой мощи, специалистам из USS удалось добиться уменьшения габаритов и снижения массы своего образца. Однако, когда центр разработки перспективного вооружения корпорации USS подвергся внезапному нападению берсерков, большая часть материалов и образцов была утрачена. И уже в следующем году стали поступать сведения о том, что берсерки используют в бою новые лазеры, смонтированные на легких беспилотных кораблях. К сожалению, несовместимость многих узлов и коммуникаций не позволяет устанавливать эти орудия на стандартных кораблях Империи без предварительной переделки.
Поделиться432013-08-28 16:54:10
Пушка была разработана специально для вооружения истребителей ВКС "Тай Флай", но позже была модифицирована для установки на любой носитель. До принятия ее на вооружение считалось, что истребитель без больших пушек - анахронизм, обреченный на поражение. Но когда ВКС приняли участие в заключительной стадии операции "Падение Титана", именно высокая скорость и мощность вооружения легких истребителей флота обусловили быстрый разгром мятежников. Прорываясь сквозь боевые порядки противника в тыл и уничтожая транспортные корабли и ремонтные базы, эти корабли легко расправлялись со случайным сопротивлением.
Поделиться442013-08-28 16:55:14
Ракеты
Тип ракеты: Неуправляемые ракеты
Урон: 25
Дальность: 60
Помехоустойчивость: NA
Количество: 4
Цена: магазин 22cr,черный рынок 26cr
Внешний вид оружия
Подвесной контейнер содержит четыре ракеты.
Неуправляемые ракеты подобного типа широко применялись еще во войнах за объединение Империи. Несмотря на такие неустранимые недостатки, как низкая точность стрельбы и малая эффективная дальность пуска, эти ракеты без особых изменений продолжают выпускаться в поистине астрономических количествах. Наиболее эффективны против малоподвижных больших кораблей. "Дротик" С-4 отличается от своих предшественников только маркой используемого в двигателе топлива и применением стандартного пускового контейнера на 4 ракеты.
Поделиться452013-08-28 16:56:01
Тип ракеты: Неуправляемые ракеты
Урон: 20
Дальность: 60
Помехоустойчивость: NA
Количество: 16
Цена: магазин 11cr,черный рынок 13cr
Внешний вид оружия
Подвесной контейнер содержит шестнадцать ракет.
Дешевые и простые в применении неуправляемые ракеты С-16 завоевали всеобшее признание. Конструкция контейнера позволяет выпустить все шестнадцать ракет менее чем за полминуты, что делает С-16 смертельно опасными в умелых руках. Многие пилоты отдают свое предпочтение неуправляемым ракетам за их высокую устойчивость к системам противоракетной обороны.
Поделиться462013-08-28 16:56:49
Тип ракеты: Ракеты ближнего радиуса действия
Урон: 35
Дальность: 125
Помехоустойчивость: низкая
Количество: 3
Цена: магазин 40cr,черный рынок 60cr
Внешний вид оружия
Подвесной контейнер содержит три ракеты.
Обладая малым радиусом действия и примитивной по нынешним временам тепловой системой наведения, эти ракеты, тем не менее, способны стать для противника, не использующего современных средств противоракетной обороны, настоящей проблемой. РБД-6Е были сняты с вооружения ВКС более 30 лет назад, но все еще продолжают производиться в больших количествах для сил Патруля и для свободной продажи.
Поделиться472013-08-28 16:57:27
Тип ракеты: Ракеты ближнего радиуса действия
Урон: 45
Дальность: 135
Помехоустойчивость: средняя
Количество: 3
Цена: магазин 120cr,черный рынок 165cr
Внешний вид оружия
Подвесной контейнер содержит три ракеты.
Ракеты РБД-8М долгое время были вне конкуренции на рынке благодаря своей сложнейшей системе наведения нового поколения осуществляющей захват цели по тепловому и электромагнитному излучениям, а также по нейтронной эмиссии центрального реактора. Многие годы просто не существовало эффективных средств борьбы с этим оружием и РБД-8М производились в больших количествах. Было создано около двадцати модификаций РБД-8. Несмотря на то, что в последнее время появились системы ПРО, способные эффективно противостоять этим ракетам, РБД-8М и сейчас пользуется высокой популярностью.
Поделиться482013-08-28 16:58:23
Тип ракеты: Ракеты дальнего радиуса действия
Урон: 50
Дальность: 350
Помехоустойчивость: низкая
Количество: 2
Цена: магазин 1320cr,черный рынок 1560cr
Внешний вид оружия
Подвесной контейнер содержит две ракеты.
РДД-7 "Акула" - первая из попавших в серийное производство ракет дальнего радиуса действия. Модель оказалась столь удачной, что вот уже свыше шестидесяти лет состоит на вооружении как флота так и Патруля, широко используется в криминальных кругах и среди "свободных охотников". Надежная и недорогая, хотя и не может похвастаться высокой эффективностью, в связи с широким распространением в последние годы высокотехнологичных систем ПРО.
Поделиться492013-08-28 16:59:29
Тип ракеты: Ракеты дальнего радиуса действия
Урон: 90
Дальность: 600
Помехоустойчивость: высокая
Количество: 2
Цена: магазин 120cr,черный рынок 165cr
Внешний вид оружия
Подвесной контейнер содержит две ракеты.
Обладая огромным радиусом действия, "АРДД" может быть запущена далеко за зоной действия сенсоров противника. Эффективно, безопасно и неожиданно. Для результативной атаки желательно наличие продвинутых сенсоров на атакующем корабле, либо поддержка звена разведки. Из-за цены, которую многие считают непомерной, ракеты АРДД не получили широкого распространения, оставаясь, тем не менее, популярными у спецслужб.
Поделиться502013-08-28 17:00:17
Тип ракеты: Торпеда
Урон: 250
Дальность: 120
Помехоустойчивость: низкая
Количество: 1
Цена: магазин 600cr,черный рынок 900cr
Внешний вид оружия
На подвеску устанавливается только одна торпеда.
Обращение с противокорабельными торпедами требует высокого мастерства и осторожности. Торпеды долго наводятся на цель и имеют большой радиус поражения, поэтому рекомендуется производить запуск с максимальной дистанции. Разрабатываясь как средство борьбы с большими кораблями, торпеды не обладают ни достаточной скоростью, ни маневренностью, чтобы использоваться против истребителей.
Поделиться512013-08-28 17:00:58
Тип ракеты: Торпеда
Урон: 400
Дальность: 150
Помехоустойчивость: средняя
Количество: 1
Цена: магазин 3000cr,черный рынок 4500cr
Внешний вид оружия
На подвеску устанавливается только одна торпеда.
Торпеда Т-6 недавно прошла стендовые испытания, и пока еще не было подтвержденной информации ни об одном случае ее боевого использования. Хотя ученые, принимавшие участие в разработке, утверждают, что продукт выдержал все тесты и абсолютно надежен, большинство пилотов все же побаиваются применять это новое средство уничтожения. ВКС и Патруль, по слухам, также требуют повторных испытаний, после которых будет вынесено решение о принятии торпеды на вооружение. Основное недовольство вызывает относительно небольшой радиус действия Т-6, из-за чего для пилота существует опасность попасть в сферу взрыва собственной торпеды.
Поделиться522013-08-28 17:01:39
Тип ракеты: Ракеты ближнего радиуса действия
Урон: 60
Дальность: 140
Помехоустойчивость: высокая
Количество: 3
Цена: магазин 450cr,черный рынок 675cr
Внешний вид оружия
Подвесной контейнер содержит три ракеты.
РБД-15 - совместная разработка ученых ВКС и "InoCo" - ракетная система близкого радиуса действия, призванная заменить комплекс РБД-8 "Кинжал", уже неэффективный против современных систем ПРО. Пока еще трудно сказать насколько эффективными оказались усилия ученых, но по слухам небольшие партии этих ракет уже появляются на черном рынке вооружений.
Поделиться532013-08-28 17:02:18
Тип ракеты: Ракеты дальнего радиуса действия
Урон: 70
Дальность: 450
Помехоустойчивость: средняя
Количество: 2
Цена: магазин 385cr,черный рынок 454cr
Внешний вид оружия
Подвесной контейнер содержит две ракеты.
РДД-9 "Лавина" является глубокой модернизацией ракет класса РДД-7. Повышена эффективность двигательной установки, использованы новые материалы в несущей конструкции, изменена вся электроника системы наведения. В результате увеличилась дальность полета и сопротивляемость системам ПРО.
Поделиться542013-08-28 17:03:02
Ракеты с разделяющимися боеголовками
Тип ракеты: Ракета с разделяющимися боеголовками
Урон: 80
Дальность: 130
Количество боеголовок: 4
Количество: 1
Цена: магазин 4000cr,черный рынок 6000cr
Внешний вид оружия
Ракеты с разделяющимися боеголовками - последнее слово в ракетных системах вооружения. Обладая приличной дальностью, устойчивостью к помехам и активным системам ПРО и огромной разрушительной силой, РРБ являются смертельным и эффективным оружием. После приближения к противнику РРБ "Рой" разделяется на четыре независимых самонаводящихся ракеты, самостоятельно выбирающие себе цель и способные сменить объект атаки, в случае его уничтожения.
Поделиться552013-08-28 17:03:40
Тип ракеты: Ракета с разделяющимися боеголовками
Урон: 80
Дальность: 140
Количество боеголовок: 6
Количество: 1
Цена: магазин 12000cr,черный рынок 18000cr
Внешний вид оружия
Устанавливается по одной на подвеску.
РРБ-2 "Торнадо" - это модификация РРБ "Рой", оснащенная шестью боеголовками. При грамотном применении одна такая ракета способна уничтожить звено истребителей первого поколения. Также, как и "Рой", крайне редко встречается в свободной продаже и стоит огромных денег.
Поделиться572013-08-28 17:04:57
Тип ракеты: Инопланетная ракетная система
Урон: 70
Дальность: 150
Помехоустойчивость: высокая
Количество: 5
Цена: нет
Внешний вид оружия
До пяти зарядов в контейнере.
Эти объекты иногда можно найти среди обломков кораблей Чужих практически неповрежденными. Внутренняя структура и принцип действия анализу пока не поддаются, но удалось установить, что это цельный модуль, являющийся аналогом земной пусковой ракетной установки. Возможно, ученый с высоким навыком адаптации техники сумел бы использовать это оружие как стандартную ракетницу.
Поделиться582020-04-26 13:38:32
СИСТЕМЫ
Системы легких кораблей
ПРОТИВОРАКЕТНЫЕ СИСТЕМЫ
АПРС «Боксер»
Активная противоракетная система.
Система предназначена для уничтожения ракет, нацеленных на корабли звена. Показатель эффективности 15. Для защиты других кораблей в звене необходимо быть в состоянии «Противоракетная оборона». АПРС «Боксер» — скорострельный лазер с автоматическим наведением, способный отслеживать траекторию вражеских ракет и уничтожать их на подлете. Во многих случаях эта система более эффективна, чем пассивные системы ПРО, поскольку способна отслеживать все вражеские ракеты, направленные на дружественные корабли в звене. Единственным недостатком АПРС является большое потребление энергии и вычислительных мощностей корабля, что приводит к его неспособности использовать бортовое оружие и другие системы в бою.
Поделиться592020-04-26 13:41:25
АПРС «Гладиатор»
Активная противоракетная система.
Система предназначена для уничтожения ракет, нацеленных на корабли звена. Показатель эффективности 25. Для защиты других кораблей в звене необходимо быть в состоянии «Противоракетная оборона». АПРС «Гладиатор» представляет собой счетверенную скорострельную лазерную установку, объединенную общей системой наведения и слежения за целью. Каждый из стволов имеет независимую подвеску, что позволяет вести огонь по четырем целям одномоментно. Долгое время эта система производилась исключительно для нужд военных, да и сейчас ее не всегда легко найти в свободной продаже.
Поделиться602020-04-26 13:42:57
ПРС «Мистраль»
Система выброса противоракетных ловушек.
Эффективность отражения ракет 10. (Может отклонить ракету первого поколения.) Система «Мистраль» автоматически выстреливает небольшие сгустки высокотемпературной плазмы при обнаружении самонаводящихся ракет, нацеленных в истребитель. К сожалению, такие примитивные средства защиты способны эффективно работать только против ракет с тепловыми головками наведения, не снабженными дополнительными устройствами определения и захвата цели.